Кэшбэк алиэкспресс

Обзор компьютерной игры Star Wars Episode III: Revenge of the Sith

Обзор компьютерной игры Star Wars Episode III: Revenge of the Sith

Дорогие, любимые, ненаглядные фанаты SW, не спешите проклинать редакцию за необъективность! Достоинства, пусть их и не так уж много, в Revenge of the Sith есть, и они не останутся без внимания. Перво-наперво, похвалы заслуживают дуэли с противниками посильнее (те же Дуку, Гривус и прочие). Не шедевр, конечно, да и раскусить тактику оппонента удается минуте эдак на третьей, но все равно увлекает и даже пробуждает некоторый азарт. Было бы их побольше…

Разумеется, никто не стал жадничать на бонусы – тут вам и целые куски фильма, хоть в кинотеатр не ходи, и огромное количество арта, и секретные миссии, которые сами по себе скучны, зато позволяют влезть в шкуру таких колоссов джедайско-ситхского мира, как Йода и Дарт Вейдер. Для самых отчаянных разработчики даже умудрились впихнуть альтернативную концовку. Признайтесь, не ожидали?

Графика оставляет самые противоречивые впечатления. С одной стороны, воссозданы, и достаточно аккуратно, все основные локации фильма, да и спецэффекты не подкачали. Но что стряслось с моделями главных героев, а заодно и всех тех, с кем им придется сражаться? Лица Энакина и Оби-Вана еще узнаваемы (хотя руки-ноги бедняг заставляют вспомнить сказку про говорящий пень с носом-сучком), остальным повезло куда меньше – посмотрите на Мейса Винду, неужели Сэмюэль Л.Джексон настолько плох?

Про музыку рассказывать неинтересно. И так понятно, что она нота в ноту повторяет саундтрек фильма, лишь изредка позволяя себе какие-то отклонения от генерального курса партии. Но, наверное, это даже хорошо.

Те, у кого при одном упоминании «Звездных войн» закипает кровь, почти наверняка закроют глаза на все несуразности Revenge of the Sith. Остальным, включая главреда «СИ» Мишу Разумкина, рекомендуется подождать более достойной преемницы классической Super Empire Strikes Back для SNES.

Куда пропал Cooperative?

Вопрос, конечно, интересный. По каким-то своим, никому не известным причинам, в The Collective решили исключить возможность совместного прохождения сюжетной части игры. И даже предусмотрели «достойную» замену: вас и вашего напарника запирают в крошечной комнате и начинают запускать один за другим вражеские отряды. Через некоторое время комнату откроют и позволят перейти в новое помещение, где весь процесс повторится. Свежо, ничего не скажешь. Для приверед есть режим дуэли: выбирайте любого из доступных участников (увы, их немного) – и вперед, на арену, проверять, кто владеет шашкой лучше.

Актеры Эван МакГрегор (Оби-Ван) и Хайден Кристенсен (Энакин) не оказались большими поклонниками видеоигр и отказались озвучивать своих персонажей в Revenge of the Sith. Найденная им замена, к сожалению, с поставленной задачей справилась на троечку – реплики героев кажутся неуместными, впрочем, российский зритель может этого и не заметить.

Что за болезнь поразила почтенного Оби-Вана и его морально неустойчивого ученика?

Classic Game Room — STAR WARS: EPISODE III REVENGE OF THE SITH game review

Star Wars Episode 3: Revenge of the Sith (PS2) Walkthrough: Part 1 — Rescue over Coruscant


Кэшбэк алиэкспресс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *