Кэшбэк алиэкспресс

Игра Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose

Игра Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose

Ницше продолжает идти в массы – вслед за «Волей к власти» выходит «За гранью добра и зла». Так переводятся подзаголовки двух частей Xenosaga, если кто не в курсе.

Второй эпизод Xenosaga – история без начала и конца, продолжение грандиозной саги, приближающее нас, хочется верить, к достойному ее финалу. Игра более самостоятельная, нежели Final Fantasy X-2, но, увы, не столь безупречно отшлифованная под целевую аудиторию – поклонников первой части. Избавляясь от недостатков «Воли к власти», авторы «За гранью добра и зла» зачастую удаляли больные органы геймплея целиком, не утруждая себя их лечением. Два шага вперед и три назад – так можно оценить результат.

Второй эпизод начинается ровно там же, где закончился первый. Выиграв первое сражение в не объявленной еще войне, компания КОС-МОС, Сион и ее друзей отправилась извлекать секретные данные из мозга девочки-андроида МОМО. Но они интересны далеко не только им… Казалось бы, ничего необычного в такой завязке сюжета нет, и пропустившие первый эпизод геймеры могут начать сразу со второго. Однако, это не совсем так. Дело не столько в отсутствии формального представления персонажей (а это еще киборг Зигги, ангелоподобное существо по имени хаос и искусственный мальчик Джуниор с не подверженным старению телом), сколько в структуре сюжета. Большую часть игры занимают флэшбеки – истории о прошлом персонажей. Отвечая на многие вопросы, оставшиеся у тех, кто прошел первый эпизод, они могут показаться притянутыми за уши и непонятными новичкам.

Об изменении дизайна персонажей, в особенности – девушек, вы уже наверняка наслышаны, но визуальная привлекательность второго эпизода обеспечивается не только этим. Притом, что сюжетные ролики на движке по-прежнему занимают очень много времени – один может длиться по десять или даже двадцать минут, – они стали значительно более динамичными. Разговоры в обязательном порядке перемежаются отлично поставленными поединками – с использованием мечей, огнестрельного оружия, на истребителях. В преддверии релиза третьего эпизода «Звездных войн» назвать некоторых героев «японскими джедаями» вполне уместно. Но есть у игры и проблема: движок остался прежним, со всеми своими плюсами и минусами. Это означает, что хоть модели персонажей и безупречны, мимика и жестикуляция бедны; во многих диалогах неспособность героев выразить предполагающиеся сценарием чувства раздражает.

Доступные для исследования локации выглядят не хуже, но и не лучше, чем в игре двухлетней давности. Бродить по тем же уровням, что и в первом эпизоде, вас не заставят – все-таки, это не Final Fantasy X, – но преемственность дизайна ощущается. Локации, однако, построены так, что разрушаемых объектов на них несколько меньше, чем раньше, равно как и логических загадок. Идея с секретными дверьми (появились из-за багов в программе роботов-строителей), к которым надо искать специальные ключи, получила продолжение; одно лишь непонятно – теперь они встречаются не только в рукотворных объектах, но и «на природе». А это, как ни крути, противоречит сюжету первого эпизода.

Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Böse Review | Game-View

Xenosaga — Episode II — Jenseits von Gut und Bose character gameplay on PCSX2

Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose PlayStation


Кэшбэк алиэкспресс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *